Орден Священного сокровища

Орден Священного сокровища учрежден императором Мейдзи, императорским эдиктом №1 от 4 января 1888 года.

1 степень ордена Священного сокровища

1 степень

Из-за того что знак ордена украшен символами зеркала и драгоцен­ных камней, его порой называют «Орденом Секретного сокровища» или «Орде­ном Зеркала и драгоценных камней».

2 степень ордена Священного сокровища

2 степень ордена

Орден Священного сокровища считается низшим по рангу среди японских орденов. Им должны были награждаться лица, оказавшие исключительные услу­ги государству.

3 степень ордена Священного сокровища

3 степень ордена

Реально же этот орден в основном получали «за долгую и верную службу», а степень ордена зависела от ранга, государственного или общественно­го положения и срока службы. Кавалерами ордена могут быть как гражданские лица, так и военные.

4 степень ордена Священного сокровища

4 степень

Согласно императорскому эдикту № 232 от 22 мая 1919 года орденом стали на­граждать и женщин, хотя это происходит крайне редко.

5 степень ордена Священного сокровища

5 степень

Орден также часто ис­пользовался для награждения иностранцев за заслуги перед Японией в культур­ной и общественной жизни.

6 степень ордена священного сокровища

6 степень

Орден Священного сокровища имеет восемь классов. Знак имеет зеркало из светло­го серебра, прикрепленное к темно-синему медальону, обрамленному ожерельем из красных камней, и наложенное на белую четырехконечную звезду.

Добавить комментарий